返回列表 发帖

邮件系统对Outlook发送的Rtf邮件支持测试

Outlook简介


Outlook 是 Microsoft 的主打邮件传输和协作客户端产品。它是一种集成到 Microsoft Office 和 ExchangeServer 中的独立应用程序。Outlook 还提供与 Internet Explorer 的交互和集成。电子邮件、日历和联系人管理等功能的完全集成使得 Outlook 成为许多商业用户眼中完美的客户端。

Outlook 可帮助您查找和组织信息,以便您可以无缝地使用 Office 应用程序。这有助于您更有效地交流和共享信息。   

强大的收件箱规则使您可以筛选和组织电子邮件。使用 Outlook,您可以集成和管理多个电子邮件帐户中的电子邮件、个人日历和组日历、联系人以及任务。   

当您将 Outlook 与 Exchange Server 配合使用时,可以使用工作组信息共享和工作流通讯、组日程安排、公用文件夹、窗体和增强的 Internet 连接性。   

Outlook 适用于 Internet(SMTP、POP3 和 IMAP4)、Exchange Server或任何其他基于标准的、支持消息处理应用程序接口 (MAPI) 的通讯系统(包括语音邮件)。Outlook 基于 Internet标准,支持目前最重要的电子邮件、新闻和目录标准,包括 LDAP、MHTML、NNTP、MIME 和S/MIME、vCalendar、vCard、iCalendar,并且完全支持 HTML 邮件。   

Outlook 还提供与 Outlook Express 附带的导入工具相同的导入工具。这使得可以轻松地从其他电子邮件客户端进行迁移,并提供从Microsoft Mail、Microsoft Schedule+ 1.0、Microsoft Schedule+ 7.0、LotusOrganizer、NetManage ECCO、Starfish SideKick、Symantec ACT的进一步迁移以及与处于领先地位的个人数字助理 (PDA)(如 3Com Palm Pilot)的同步。

Outlook和Exchange Server使用了特殊的数据封装方法在互联网上发送电子邮件,这个方法叫做TNEF,是传送中性封装格式(Transport Neutral Encapsulation Format)的缩写。

鉴于Outlook客户端在商用领域的流行,要求邮件系统对Outlook发送的邮件支持以达到完美契合(市面上大部分系统、客户端并不支持这类格式)。



主流邮件系统简介


1.网易163 (Coremail)

163邮箱是中国最大的电子邮件服务商网易公司的经典之作,致力于向用户提供安全、稳定、快速、便捷的电子邮件服务,目前已拥有超过2.3亿的用户,是全球使用人数最多的中文邮箱。


2.QQ邮箱

QQ邮箱是腾讯公司2002年推出,向用户提供安全、稳定、快速、便捷电子邮件服务的邮箱产品,目前已为超过1亿的邮箱用户提供免费和增值邮箱服务。


3.谷歌Gmail

Gmail 是 Google 的免费网络邮件服务。Gmail 还将即时消息整合到电子邮件中,因此当用户在线时,可以更好地与好友联系。简单、有效甚至充满使用乐趣。这是关于电子邮件的全新思维方式,是 Google 提供电子邮件服务的方式。


4.爱琴思igenus

iGENUS爱琴思电子邮件系统软件产品研发始于1999年,系统整合了实用的简单办公自动化功能,加强了方便易用的用户邮箱以及人性化的后台管理系统,并且在这套系统中采用了我们的专利反垃圾邮件技术,新增支持多杀病毒引擎模块,构架出一套高效、安全、易用的iGENUS爱琴思邮件系统。


主流邮件系统对Outlook发送的邮件支持测试

测试环境:window xp ps3、outlook 2007(邮件格式为RTF格式,此为Outlook默认的邮件格式)

测试发送邮箱:igenus.cn@qq.com

接收邮件邮箱:china-cbs@qq.com (QQ邮箱)

  igenus.cn@gmail.com (谷歌gmail邮箱)

  igenus@163.com (网易163邮箱)

  demo@igenus.cn (爱琴思邮件系统)


1.使用Outlook发送无附件文本邮件

使用Outook编写邮件:


QQ邮件对Outlook发送的邮件的支持结果:




Gmail对Outlook发送的邮件的支持结果:



网易163对Outlook发送的邮件的支持结果:



爱琴思邮件系统对Outlook发送的邮件的支持结果:



本次测试结果:除了爱琴思邮件系统外,其余系统全部把正文转化成附件,完全有可能让用户对邮件内容产生误解,误以为包含有附件!


2.使用Outlook发送带有有英文附件的邮件

使用Outlook编写并发送邮件:



QQ邮件对Outlook发送的英文附件支持结果:



谷歌Gmail对Outlook发送的英文附件支持结果:



网易163对Outlook发送的英文附件支持结果:



爱琴思邮件系统对Outlook发送的英文附件支持结果:


本单元测试中,除了爱琴思、谷歌Gmail能确认到Outlook发送的附件邮件,其余系统则完全不支持附件,普通用户完全不知道该怎么提取其中的相关附件!


3.使用Outlook发送中文附件邮件

使用Outlook添加中文附件并发送邮件:



谷歌Gmail对Outlook发送的中文附件支持结果:


爱琴思邮件系统对Outlook发送的中文附件支持结果:



4.Outlook发送的邮件支持结果图表

无附件邮件
爱琴思
QQ邮箱
谷歌Gmail
网易163

正文识别
支持
支持
支持
支持

转换成附件
不会




分值
100
50
50
50






有附件邮件
爱琴思
QQ邮箱
谷歌Gmail
网易163

正文识别
支持
支持
支持
支持

转换成附件
不会

不会


英文附件支持
支持
不支持
支持
不支持

中文附件支持
支持
不支持
(乱码)
不支持

分值
200
50
175
50




分值说明:

一项为50:

正文识别:支持:50、不支持:0

转化成附件:会:0、不会:50

英文附件支持:正常:50、否0

中文附加支持:支持:50、乱码:25、不支持:0


总结

在整个测试环境中,所有的邮件系统都对outlook专用格式邮件的正文能正常解析,但是在文本类邮件中,除了爱琴思邮件系统外都会被转化成附件,这会给接收邮件的普通用户造成很大的困扰,根本无法判断是一般邮件还是带附件邮件。

在带有附件格式的邮件测试中,爱琴思邮件系统与谷歌Gmail都能正常识别正文和附件并不转化整个邮件为附件,使其像一封标准的电子邮件。QQ邮箱与网易163不能正常识别附件并把整个邮件当作成附件。在电子邮箱应用环境中使用附件是很常用的功能,不能支持识别解析很可能造成客户的很大的困扰,以至于可能影响正常的工作,即使有用户了解但提取其中附件的过程也是相当繁琐!

Outlook在商业使用中占有很大的市场份额,其中大部分用户使用其专用格式来发送电子邮件(专用格式被设置成默认,普通用户对电子邮件格式不了解造成),为了正常的工作环境这就务必要求其他的电子邮件系统对专用格式的支持,以减少对用户的困扰和不必要的麻烦。

作为专业的商业应用电子邮件系统,爱琴思已经完美支持其专用格式,大大的提高了用户的体验减少困扰。
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?登记新账户

返回列表